Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

887 просмотров

Народный репортер. Зачем жечь мусор возле дома?

В частном секторе жители часто жгут мусор возле дома, во дворе. Какие санкции можно к ним применить, если они не понимают, что тем самым ухудшают и так плохую экологию Актобе?!

Ул.Пожарная (возле Телевышки), магазин закрытый рядом стоит

Ул.Берчогурская

Куда смотрят "ДЧС" и "Департамент экологии"?

И почему надо жечь мусор возле дома (пластик, бумагу, отходы), если 2 раза в неделю приезжает машина, которая забирает мусор!

Призываю всех подключиться к этой проблеме.

Это только 2 дома жгут возле себя мусор, а если так будут делать 10, 20, 50,100 частных домовладельцев, что будет с нашим городом и с экологией?!

Тем более сейчас лето, пожарная опасность сохраняется (искры от костра могут залететь к соседям и мгновенно все вспыхнуть). Некоторые дома одних детей оставляют, пока сами на работе. Делайте выводы сами. Только санкции действуют на наших людей.

Место: Ул.Берчогурская, ул. Пожарная

Дата: 11 июня 2021 года

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Людмила

    Людмила

    Я живу в частном доме район Курмыш .Хочется или нет , но минимум два раза в год приходится жечь мусор возле дома - весной и осенью. Возле наших домов дяденьки в синих формах не убирают. И вокруг дома раз в неделю убираю мусор сама. Два года назад была бригада под руководством акимата , они периодически проезжали и убирали ветки деревьев и подобный мусор. Старшей у них была женщина. Так получилось , что после ветра обломалось дерево возле дома. Я обратилась именно к ним , и старшая посоветовала мне перенести ветки ближе к дороге. И да , через несколько дней всё убрали. Много лет у нас было заведено , что именно в нашем районе весной организовывалось несколько стихийных свалок и люди вывозили ненужный мусор со дворов. Последнии такие мероприятия были лет пять назад. Правильно , пластик жечь не надо. Но что делать с прошлогодними листьями и сухой травой ? У нас это никто не убирает.

    1+

Новости по теме