Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1197 просмотров

Из Актобе в Комсомол только на такси. Автобуса нет

Помогите решить наболевшую проблему жителей села Комсомольское. Мы не можем добиться автобуса "Актобе - Комсомольское". Автовокзал есть, но там живёт семья.

В прошлом году в областной центр от нас хотя бы ездила «Газель», места мало, летом жарко... Раньше в город ездил «Икарус», проблем не было. Теперь только такси. Лето, каникулы, ехать с детьми в Актобе очень накладно – за каждого надо платить 2500 тенге. Бывают дни, когда с человека «заряжают» по 4000 тенге. Весь район в таксисты подался, 4 группы в WhatsApp, а налоги они платят? 

Это просто крик души. Как добираться в областной центр многодетным, студентам, всем остальным? За границу летать можно, а в Актобе из района пустить автобус нельзя.

ОТВЕТ @gazeta_diapazon - Автобусных рейсов по направлению Актобе - село им. Т.Жургенева (с.Комсомольское) действительно нет. В октябре 2020 года в связи с окончанием срока действия договора перевозка пассажиров по этому маршруту была приостановлена. Из Актобе в село им. Т.Жургенева (с.Комсомольское) ежедневно по утвержденному расписанию курсировал 1 рейс, стоимость проезда составляла 1300 тенге.

В июне 2021 года управление пассажирского транспорта и автодорог объявило конкурс на право обслуживания маршрута Актобе – с. им. Т. Жургенева (с.Комсомольское). Он состоится 2 июля 2021 года, - ответил Айбек Кайыр, руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Актюбинской области.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тупая отписка проблемы не решила... А лишь показала огромную пропасть между охамевшим бюрократом и рростым сельчанином - ПЕЧАЛЬ-БЕДА

    4+

Новости по теме