Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

705 просмотров

Шалкарский марафонец посвятил победу незрячему ребенку

В Шалкаре прошел забег легкоатлетов на 3, 5 и 10 км, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

// Фото Нурбека Жексена

В нем участвовали жители района в возрасте до 18 лет. Ветераны-легкоатлеты бежали 2 км. Основал клуб марафонцев в районном центре Саясат Шаншаров, инженер ТОО «Азиатский газопровод» 

- Цель марафона - приобщение жителей района к здоровому образу жизни, пополнение рядов любителей бега, ну, и основная задача - создание сильной команды для участия в международном марафоне Алматы-2021, - рассказал Саясат Шаншаров. 

Победителем в забеге на 10км стал Нурсултан Бухарбай, ему 25 лет, он учитель физкультуры в школе Сарысая Шалкарского района. 

- В поезде по дороге на соревнования я познакомился с маленьким Дидаром, незрячим ребенком, он ехал со своей мамой. 5-летний мальчик с рождения слепой. Но он такой веселый, разговорчивый, поразил меня своей непосредственностью и жаждой жизни. Он стал для меня мотиватором победы. Я пришел первым к финишу, и посвящаю победу своему маленькому другу Дидару, - сказал Нурсултун Бухарбай, и с этими словами отдал медаль ребенку, который тоже пришел на забег. Он пожелал Дидару побед.

Жара в тот день была около 40 градусов. На стадионе было жарко в прямом и переносном смысле. Здесь были не только бегуны и зрители – волонтеры разносили воду, медработник следила за состоянием здоровья участников марафона.

Среди участников марафона были учителя физкультуры, железнодорожники, студенты, предприниматели, самому старшему 67 лет. Один из участников Темиржан Узакгалиев победил в забеге сразу на две дистанции - 3 и 5 км. В забеге на 2 км победил Жансерик Колденов, на 10 Нурсултан Бухарбай.

Осенью в Шалкаре хотят провести еще один марафон, забег пройдет по улицам города, там перекроют движение.



Марафон в Шалкаре стал последним соревнованием, где в судействе участвовал гражданский журналист "Диапазона" Ильяс Резванов


Автор — Салтанат Сабыр, гражданский журналист, г. Шалкар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме