Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1461 просмотр

Художник нарисовал на доме сову и барса

Фасад здания 1956 года постройки на ул. Айтеке би в Шалкаре теперь украшает красивый рисунок. С одного крыла здания нас контролирует сова, а с другого – величественно смотрит барс, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На весь фасад ушло более 100 литров специальной краски. Гарантия на рисунок 2 года. || Фото автора

– Выбор рисунка никакой идеологической нагрузки не несет. Рисунок выбирался по колориту красок. Весь процесс длится неделю, начиная от эскиза до полного рисунка: мелкие ремонтные работы, грунтовка, покраска, нанесение рисунка, – рассказывает художник Абылайхан Аманжол [на фото]. – На весь фасад ушло более 100 литров специальной краски, гарантия 2 года.

Как добавил Абылайхан Аманжол, он мечтал стать художником. Учился в художественном лицее, затем в университете им. К. Жубанова по специальности художественное рисование и чертеж. Работал главным художником драмтеатра им. Т.Ахтанова. Вскоре открыл свою художественную школу. Рисовал муралы в Балхаше, Караганде, а когда акимат предложил работу, с радостью согласился.

На днях начали украшать второе здание около городского парка. По секрету, там будет красоваться попугай и кусочек Парижа. Угадайте, какой? Конечно же, Эйфелева башня.

По словам замакима города Шалкар Нуртилека Жумамуратулы, сейчас ведутся переговоры по покраске еще пяти зданий в микрорайоне Газопровод.

Шалкарец Абылайхан Аманжол украшал дом 2 недели. || Фото автора


Автор — – Салтанат Сабыр, гражданский журналист, Шалкар

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Молдир

    Молдир

    Молодец жарайсың Адеми маған унады 👍👏👏👏

    0+
  • natnat

    natnat

    Абылайхан, а сделайте нам где-нибудь кусочек Барселоны, пожалуйста :)

    0+
  • diap

    diap

    Расписался красочно джигит.

    2+

Новости по теме