Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1059 просмотров

"Зелёная" зона. В Актобе смягчили ограничения

Кафе и летникам разрешили работать до 2 часов ночи, позволили работать летним лагерям, а банкетным залам проводить поминки, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

В связи с тем, что наша область уже неделю находится в "зеленой" зоне, главный санитарный врач области Нурсулу Беркимбаева смягчила ограничительные меры, о них говорится в новом постановлении.

Так, теперь разрешается проводить поминки, на них могут присутствовать до 50 человек. Также санврач позволила проводить совещания, заседания в очной форме при отсутствии возможности дистанционного формата. Разрешено тренироваться национальным сборным и клубным командам, но не более 30 человек одновременно. Областным командам разрешили возобновить учебно-тренировочные сборы. Но тут есть один интересный момент: чтобы участвовать в УТС игроки и тренеры должны пройти полный курс вакцинации.

Объектам общепита: кофейням, ресторанам, кафе теперь можно работать с 7 часов утра и до 2 часов ночи. Такой же регламент у летников общепита. Фуд-кортам можно работать только на вынос и доставку. А обычным столовыми вообще разрешили работать круглосуточно.

Также главный санврач дала добро на работу междугородных, межобластных регулярных автобусов. Хорошая новость для родителей: разрешили работать развлекательным центрам (батуты, аттракционы, игровые площадки и прочее) в закрытых помещениях. До этого таким объектам можно было работать только на отрытом воздухе.

Разрешили работать детским летним лагерям.

Ранее, когда мы вошли в "желтую" зону санврач разрешил работать пляжам и аквапарку.

Банкетным залам, которые работают без приложения «ASHYQ», разрешили проводить поминки. Караоке-клубам можно работать только с приложением «ASHYQ». Работа ночных клубов пока под запретом.

По-прежнему запрещено проводить конференции, форумы, митинги, шествия, зрелищные, памятные, торжественные, семейные мероприятия с большим скоплением людей, в том числе и на дому.

Продолжает действовать масочный режим в закрытых помещениях, в общественных местах. С полным перечнем того, каким объектам можно работать, а каким нельзя, можно ознакомится в постановлении главного санврача Актюбинской области от 3 июня.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме