Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

2461 просмотр

«Он защищал честь страны. Требуем наказать виновных в его смерти» - родные погибшего каратиста

В суде в Актобе начинается рассмотрение уголовного дела о шокирующем убийстве 18-летнего чемпиона кубка Азии и Казахстана по каратэ Даулета Хайроллы.

На скамье подсудимых всего один обвиняемый, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Родственники погибшего настаивают, что в тот роковой вечер рядом с обвиняемым было еще несколько парней, они били Даулета. То есть их можно было бы привлечь к ответственности если не за убийство, то за «хулиганство», либо по другим статьям. Но все кто там находился, когда убили спортсмена, теперь свидетели.

Родная тетя чемпиона Жадыра Айтжанова сегодня перед судом обратилась к журналистам.

- Мы требуем, чтобы дело вернули на доследование, чтобы разобрались объективно, - рассказывает Жадыра Айтжанова, - на скамье подсудимых всего один человек, должно быть больше. Есть свидетели, но их словам следствие не дало оценку. Там было и подстрекательство, если бы не это, может быть, и не убили бы Даулета. Двое парней сами признались, что били Даулета, но их никак не привлекли, они свидетели. Во всем этом можно было бы разобраться, 21 век на дворе.

К 18 годам за спиной Даулета был многолетний стаж по каратэ, награды на кубках Азии и Мира. Он был в составе сборной страны.

- Он занимался у меня с 11 лет, впервые пришел на свое день рождение, - рассказал тренер спортсмена Алишер Кулынтай, - на тренировках всегда отдавал всего себя, был дисциплинированным, скромным, спокойным, никогда не проявлял агрессию, не суетился. Был настоящий каратист. Он вошел в сборную страны, готовился к чемпионату Казахстана. Потом по его итогам отобрался бы на чемпионат мира, все к этому шло…

Напомним, спортсмена застрелили 4 февраля из обреза в ходе ссоры среди молодежи. Туда Даулета позвал его друг. После рокового выстрела друзья Даулета позвонили в скорую помощь, пытались сами довести его до больницы. Но не успели.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме