Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

2750 просмотров

В Актобе отметили День города

28 мая Актобе исполнилось 152 года. На праздник в Парк первого президента пришли сотни людей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В парке Первого президента вечером 28 мая было не протолкнуться. По парку разъезжали веломобили, работали художники, актюбинцы стреляли в тире и катались на аттракционах.

- Пришли семьей, родственников ждем еще. Соскучились по праздникам, концертам, - поделилась Гульшат. – Хочется хорошего, веселого и праздничного. Вернуться к нормальной жизни.

Особенно много людей собралось возле сцены. Для актюбинцев пели и танцевали до поздней ночи коллективы городского Дома Культуры.

- Сегодня выступает 7 коллективов. Первая часть - это концерт эстрадно-духового оркестра с солистами. Затем мюзикл, в котором все наши танцоры и певцы принимают участие. Мы даже еще пригласили студентов из «Тарлан», они нам помогают, - рассказал режиссер Женис Калкабеков. - По сюжету мюзикла девочка из аула приехала в город. Папа говорит – будешь агроном, а мама говорит - будешь хирургом. А она в самодеятельности пела в детстве. Приехала и не знает, что выбрать. На вокзале она встречает полицейского, молодого человека, который решил ей помочь. Он водит ее по всему городу, чтобы она решила, где хочет учится. И она встречает односельчанина, который закончил консерваторию и работает в оперном театре. В итоге она поступает в музыкальный колледж и становится знаменитой певицей. За две недели поставили мюзикл.

На концерте выступил известный певец Аллаберген Жаксыбаев. Артистичный певец спустился со сцены ближе к зрителям и прошел вдоль оцепления. Зажигательно выступила танцевальная команда «JAT». Эффектно дополняли их номер языки пламени.

- Это современные танцы. Сам я занимаюсь почти десять лет, - поделился хореограф Куаныш.

Завершал праздничный вечер концерт группы «Актобе».


Фото Евгения СОЛОДОЩИКОВА

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме