Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

578 просмотров

ВОЗ зарегистрирует казахстанскую вакцину. Но когда?

Когда Всемирная организация здравоохранения может зарегистрировать казахстанскую вакцину от коронавируса QazCovid-in (QazVac), сообщает МИА «Казинформ».

«Заявку в ВОЗ мы уже подали – процедура достаточно сложная и длительная, документы предоставляем по мере готовности. На сегодняшний день в этом вопросе очень сильно нам помогает Министерство иностранных дел, консультации мы получаем и от Министерства здравоохранения», - рассказала Кунсулу Закарья, генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности КН МОН.

Она добавила, что посольство США в Казахстане предоставило казахстанской стороне консультанта.

«Он консультирует нас по вопросу регистрации нашей вакцины. То есть, активно действуют по этому вопросу несколько сторон – это Министерство иностранных дел, Министерство здравоохранения, посольство США в Казахстане, ну и наш институт, который исполняет этот вопрос», - уточнила Закарья.

На вопрос, сколько времени займет эта процедура, она ответила: «В вопросе регистрации нет временных рамок, это все зависит от качества наших документов. Если их будет устраивать, по их требованиям и нормативам, то, соответственно, вопрос пойдет скорее». 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.