Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 797 559 11 11

736 просмотров

Казахстанцам пока нельзя купаться в водоемах. Почему?

С 1 июня в Казахстане заработают 188 коммунальных пляжей и 275 частных.

Купальный сезон открывается 1 июня. До этой даты купание в оборудованных открытых водоемах запрещено , передает BaigeNews.kz.

"На улице стоит жаркая погода. Напомню, что купальный период в республике начинается 1 июня, заканчивается 1 сентября. Купальный сезон еще не открыт. Если вы сейчас будете купаться в воде, значит будете нарушать требования законодательства", - сказал Бауыржан Сыздыков, председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС.

Сейчас в Казахстане имеется 469 мест отдыха и купания. Из них 188 - это коммунальные пляжи, 275 - частные.

"На 118 коммунальных пляжей вход бесплатный. Там будут все меры безопасности. А 275 частных будут работать платно. Но для несовершеннолетних детей цена будет максимально снижена", - добавил Сыздыков.

По его словам, купание в открытых водоемах не нанесет вреда здоровью человека, когда температура наружного воздуха превышает 30 градусов, а температура воды составляет не ниже 18 градусов.

"Если же вы будете купаться в воде, температура которой будет ниже 18 градусов, то есть риск судорог. Это одна из причин, почему люди тонут. Всего с установлением плюсовой температуры утонули в водоемах страны 53 человека, из них 26 дети", - сказал Сыздыков.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.