Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

362 просмотра

Бывший муж настраивает ребёнка против меня

– Каждый раз, как ребенок едет к отцу с ночевкой, у нас в семье война. Капризы, требования купить все и вся, постоянно «а папа разрешает!», истерики. Ребенку нужна диета по состоянию здоровья. Но когда он гостит у отца, он ест, что хочет.

– Сейчас уже заявления пошли: «Ты виновата, что папа с нами не живет!». Я понимаю, кто ему это в уши льет – бывший и его мама. Развелись мы из-за его измен и вранья, об этом он молчит. Я боюсь подумать, что будет, когда придет подростковый возраст. При этом чаще чем раз в месяц папаша брать ребенка не хочет. Одни выходные ему устроит царские и все, «Отец года». Кому-то кажется моя проблема ерундой, но нервов уже не хватает на это. Я через суд могу заставить отца сначала сходить к психологу или как-то ограничить их общение, пока он не прекратит языком молоть назло мне?

– Вы можете обратиться в орган опеки с заявлением об установлении порядка общения с ребенком отдельно проживающего родителя. По вашему заявлению будут определены дни и часы встреч. Если такое решение уже существует, то можно обратиться в суд с вопросом об оспаривании принятого решения и утверждении нового порядка общения. При несогласии с решением органа опеки вы можете обратиться в суд, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;