Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

728 просмотров

Подземный переход впервые ремонтируют

Единственный подземный переход в городе был в плачевном состоянии: кафель разбит, плитка обвалилась, грязь. Ремонт обещают закончить за 2 месяца, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

За 8 миллионов тенге компания из Актау отремонтирует подземный переход. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

В 2010 году на пр. Абулхаир хана, между мечетью «Нур Гасыр» и президентским парком появился первый подземный переход в Актобе. На строительство подземки тогда потратили 196 млн тенге. 

К прошлому году он пришел в запустение. После публикации об этом в газете «Диапазон» («10 лет спустя. Что стало с подземным переходом», 04.12.2020) в горакимате сообщили, что будут делать ремонт. Обещание сдержали.

– Работы начались 23 апреля. Будут менять весь керамогранит, подсветку, – сообщил «Диапазону» замакима города Куандык Касымов [на фото].

В горакимате добавили, ремонтирует подземку компания ТОО «Нурали» из Актау. 16 марта с ними заключили договор на 8 миллионов тенге. За два месяца они должны заменить плитку и светильники.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сотворить нечто ненужное, а потом мучиться

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как это бездумно

    0+
  • 04 KZ

    04 KZ

    Самое место этому переходу напротив 25-ти этажек.

    1+
  • diap

    diap

    гарантия есть,что стоять будет пару лет и не обвалится?

    8+
  • MambetAga

    MambetAga

    Всего два вопроса. Насколько известно,в Актау не подземных переходов ,тогда откуда там такие специалисты? Отремонтировать,это хорошо,но не главное.А главное ,что будет с этим сооружением в дальнейшем - так и будет бесхозным и вечным в ремонте? В интернете можно найти сотни примеров,как эффективно используются подземные переходы и если своего ума у чиновников нет,пусть заглянут туда.Хотя бы туда,было бы желание,что-то делать для пользы города.

    1+

Новости по теме

;