Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

1428 просмотров

Бывший главный тренер ФК «Актобе» Алексей Бага: Не стесняюсь своей работы в Казахстане

Подавший в отставку с поста главного тренера «Актобе»
Алексей Бага рассказал о причинах своего ухода, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Алексей Бага резюмировал, что причина его ухода из команды - отсутствие результата, последние 4 игры окончились поражением.

Сайт спортивных новостей tribuna.com поинтересовался у Алексея Баги его впечатлениями от работы в Актобе, почему не удалось показать лучший результат.

– Не стесняюсь своей работы в Казахстане. Это мое и пойду с этим до конца. Надо понимать, что команда вышла из первой лиги. На 80 процентов обновился состав. Много новых ребят приезжали буквально за 10 дней до старта. Стадион не был готов. Мы полтора месяца жили в гостинице в Алматы, поле могли получить максимум на полтора часа. Получилось, что из девяти стартовых туров семь сыграли на выезде. Обновление состава, новые люди. Потом начался месяц Рамадан. 5 человек строго соблюдали правила. Это накладывало отпечаток на тренировочный процесс, на их состояние. Очень много факторов. Не оправдываюсь, это мои недочеты и ошибки.

– Почему решили уйти из «Актобе»?
– Последние четыре встречи команда проиграла – достаточно логичная ситуация в спорте и довольно часто встречаемая: когда нет результата, тренер виноват. В общем, это самый главный мотив расставания – не было результата в последних играх. Решили, что так будет лучше для клуба, для болельщиков и футболистов.

Напомним, после ухода белорусского специалиста руководство ФК «Актобе» еще не определилось с его заменой. Среди претендентов на пост главного тренера СМИ называли россиян Сергея Первушина, Вадима Евсеева, казахстанца Евгения Яровенко, болгар Николая Костова и Стойчо Младенова. Также некоторые всерьез полагали, что наш клуб снова может возглавить Владимир Газзаев, который уже работал в ФК «Актобе».
Пока же с командой работает россиянин Владимир Зеленовский. При нем наша команда играла в первой лиге и вернулась в премьер-лигу.
– Юрий ГЕЙСТ, в материале использована информация сайтов tribuna.comdiapazon.kz

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Унесённый без стеснения.

    3+

Новости по теме

;