Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2443 просмотра

Пенсионера избили, связали и забрали пенсию

Дедушка пригласил знакомую к себе домой, а вместе с ней пришли двое мужчин. Непрошенные гости связали хозяина дома и забрали его пенсию.

Дедушка ждал дома гостью, а вместе с ней пришли разбойники и забрали пенсию. || Фото иллюстративное

Обоих разбойников суд отправил за решётку на 8 лет, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Пенсионер после смерти супруги жил один в домике в садоводческом коллективе. Как-то дедушке позвонила знакомая и напросилась в гости. Пришла вместе с подругой, когда уже стемнело. Дедушка запустил обеих женщин в дом, а когда попытался закрыть дверь, ворвались двое сожителей его гостей. Мужчины избили хозяина, надели ему на голову дождевик, так что тот начал задыхаться и терять сознание. Связали руки, ноги и стали требовать деньги, перевернули все вверх дном. Одна из женщин попыталась заступиться за дедушку, но получила за это от сожителя удар ладонью по лицу.

Перед уходом грабители сказали избитому, чтобы ничего не говорил о том, что случилось. После их ухода дедушка освободился от веревок, побежал к соседу и вызвал полицию. Он обнаружил, что у него пропали 80 тысяч тенге, свою пенсию он хранил под паласом.

Двух приятелей, 36 и 43 лет задержали и обвинили в разбойном нападении. Они признали, что были дома у пенсионера, но отрицали, что били его и забрали деньги.

Суд признал обоих виновными в преступлении и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;