Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

2052 просмотра

Не стало заслуженного ветерана Великой Отечественной войны Михаила Диденко

Ему было 96 лет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбнской области.

19 мая, на 96 году ушел из жизни ветеран Великой отечественной войны, ветеран МВД полковник милиции в отставке Диденко Михаил Иванович.

Михаил Иванович Диденко родился 27 марта 1926 года в селе Семиозерное Семиозерного района Кустанайской области. В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет его призвали в ряды Красной армии. 

С мая 1944 по ноябрь 1945 года он командовал отделением 31-го пулеметного батальона 3 Белорусского фронта.

Участвовал в освобождении Вильнюса, Каунаса, Пиллау, Пуховичей, воевал за взятие Кёнингсберга, Встретил Победу Михаил Диденко в порту Пиллау (Восточная Пруссия), в 1949 году его демобилизовали.

За мужество и героизм в боях был удостоен ордена Красной Звезды и медалей «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Вернувшись на родину, Михаил Диденко внес неоценимый вклад в развитие страны в послевоенное время. В 1950 году стал служить в органах внутренних дел.

Принципиальность, трудолюбие, честность и усердие всегда были главными его качествами. После 30 лет службы в органах внутренних дел, он ушел в отставку с должности начальника ОБХСС УВД Актюбинского облисполкома.

За время службы в органах был награжден орденом «Знак Почета», нагрудным знаком «Отличник милиции» и другими наградами.

Еще совсем недавно начальник полиции Атыгай Арыстанов поздравлял его с Днем победы.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;