Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

633 просмотра

У иностранцев исчезли имена в паспортах вакцинации

Иностранцам, которые столкнулись с исчезновением паспортных данных в электронном документе о вакцинации, придется обратиться в ЦОН.

Некоторые иностранные граждане, проживающие в Казахстане, обнаружили, что в их паспортах вакцинации отсутствуют имена, либо вместо них стоят инициалы, сообщает Sputnik Казахстан.

В чем проблема?

В паспортах вакцинации на английском языке отсутствуют данные. В русской и казахской версии – все в порядке.

В ЦОНах и по номеру 1414 советуют за разъяснением обратиться в поликлинику. Однако эта информация неверна.

В поликлинике заполняют только данные, касающиеся вакцинации. Паспортные данные подтягиваются автоматически – медработник просто вводит ИИН.

Что делать?

По запросу в миграционной полиции проверили данные некоторых иностранных граждан и обнаружили, что при выдаче ИИН были некорректно внесены имена на английском языке.

Чтобы скорректировать эту информацию необходимо:

1. Нотариально заверить копию национального паспорта иностранного гражданина и перевод этого паспорта на русский или казахский языки.

2. Обратиться в ЦОН, в отдел выдачи документов.

3. Написать заявление на корректировку данных. Сдать заявление и нотариально заверенные копии документов. При этом иностранному гражданину необходимо иметь регистрацию (то, что раньше называли "пропиской", ее регистрируют в миграционной полиции).

4. После корректировки данные обновятся автоматически. В приложении eGov mobile необходимо нажать на кружок в верхнем правом углу.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Безграмотные разработчики паспорта вакцинации потирают ручонки- ВЫВЕРНУЛИСЬ

    0+

Новости по теме