Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

654 просмотра

С памятника героям войны забрали цветы

За это могут оштрафовать на 14 тысяч тенге, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

9 Мая. Аллея Героев. Читатель стала свитеделем, как женщина забрала цветы у памятника. || Фото читателя «Д»

9 Мая к памятникам Великой Отечественной войны люди несли цветы с самого утра. Женщина забрала цветы с памятника на аллее Героев на пр. А. Молдагуловой, свидетельница сфотографировала это и прислала сообщение в редакцию. 

– 9 Мая я стала свидетелем того, как женщина взяла букет роз с одного из памятников, потом стала фотографировать дочку у другого, в итоге вообще забрала цветы с собой. Сначала я была в шоке, просто не могла поверить тому, что увидела. Возможно, кто-то принес цветы, чтобы выразить почтение своему умершему родственнику, а она просто взяла их и унесла с собой. Я бы к ней подошла, но ребенок начал плакать, поэтому не стала разбираться, – написала Айжан. 

Актюбинцев поведение женщины возмутило. 

– Этот букет уже несет нездоровую энергетику – память скорби. Жаль, что люди этого не понимают. Еще и дети в доме, – написала gul62_04 на странице @gazeta_diapazon (орфография автора). 

Как объяснила юрист Алена Дуля, за кражу цветов с памятника есть наказание. 

– Да, такое поведение наказуемо. Как минимум, это мелкое хулиганство, предусмотрена административная ответственность, – говорит юрист Алена Дуля. – По данной статье штраф 5 МРП, то есть 14 585 тенге. При этом дело на нее могу завести полицейские на основании опубликованного сообщения в СМИ, в том числе это публикация в газете или пост в Интернете.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Юрий

    Юрий

    9 Мая пытался возложить цветы к Катюше у военкомата,но вход на замке,а дежурный л-т сказал что это запрещено начальством!!!

    2+