Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

312 просмотров

Кто будет контролировать аттракционы в парках отдыха

Депутат призывает правительство жестче контролировать работу парков отдыха и развлечений, передает МИА «Казинформ».

«С ослаблением режима карантина, не успели начать свою деятельность парки аттракционов, как в майские праздничные дни, в Уральске из-за аварии на аттракционе, пострадали 8 человек. Дети были немедленно госпитализированы с подозрениями на множественные переломы и сотрясение мозга», – озвучил депутатский запрос Артур Платонов в адрес заместителя премьер-министра Романа Скляра.

В январе прошлого года в Алматы, при прыжке на аттракционе «Катапульта» в парке «Кок-Тобе» подросток упал с высоты пяти метров, получив переломы рук и ног. В Караганде надувной аттракцион перевернулся от сильного ветра, 12-летнего мальчика спасти не смогли, еще несколько детей получили серьезные травмы. В столице от порыва ветра также перевернулся батут, пострадали 5 детей от трех до семи лет.

«Трагедии и происшествия происходят в местах отдыха по всей стране. В Алматы трехлетний малыш гибнет под колесами погрузчика в парке 28 гвардейцев-панфиловцев», - напомнил Платонов.

Депутат призывает правительство принять срочные системные меры для контроля технического состояния аттракционов в парках отдыха и развлечений, где пока не гарантирована безопасность взрослых и детей.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;