Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

974 просмотра

Как оплатить проезд без транспортной карты

В автобусах можно платить через мобильное приложение «Avtobys». В приложении есть способы оплаты через Bluetooth, QR-код, банковской картой, но для этого ее нужно привязать, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото: Е. Солодовщикова

– Кроме того, в автобусах ПАТП уже есть красные терминалы «BPC AQTOBE», они позволяют не покупать транспортные карты, а платить любой банковской картой. Все платежи идут через банк, все прозрачно. Стоимость проезда – 80 и 60 тенге. Она не изменится после 15 мая, когда введут дифференцированный тариф. В будущем мы введем категории для льготников, – рассказал «Диапазону» Куаныш Шангербаев, директор ТОО «BPC AQTOBE».

Диапазон, @gazeta_diapazon: – Люди жаловались, что с карты сняли больше денег.

– Когда на карте баланс нулевой, то транзакция проходит, но пассажир может не знать, что у него не хватает на балансе денег. Система ждет до 30 дней. И как только поступают деньги на карту, снимает их. К примеру, ночью. Двойного снятия денег в нашей системе не было, – ответил Куаныш Шангербаев, директор ТОО «BPC AQTOBE». 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    наличкой теперь вообще никак не оплатить?

    1+

Новости по теме