Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

651 просмотр

Сосед захватил участок родителей

Соседи захватили часть участка родителей. Живут они в частном секторе, участки огорожены были только сеткой-рабицей.

Въехали новые люди и отхапали часть участка вместе с посадками (яблони, крыжовник). Поставили забор в два метра. Хотела поговорить, показала земельный план, а он мне: раньше надо было, мы уже забор возвели, он денег стоит. Если мы работы по его сносу и возведению нового оплатим, он перенесет. Разве это законно?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Если сосед незаконно возвел забор на чужом участке, то он обязан устранить нарушение самостоятельно и за свой счет при первом же требовании. В случае, если сосед отказался, вы вправе обратиться в суд. В случае положительного решения судебный исполнитель обяжет демонтировать забор и уплатить штраф.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    во блинн,как в 90х,когда старая власть рухнула,...кто почувствовал ,что власти нет стали так же хапать( как тут и жалуются люди) ,заборы возводить, отнимать у других, ведь власти то нет)))

    2+
  • Nake

    Nake

    Правильно! Таких наглых соседов надо ставить на место. Вам не нужно ничего платить за перенос забора или ограждения. Юрист права. Этот сосед ещё штраф должен уплатить, если самостоятельно не устранит своё "хамство". 🤢☹😖

    6+

Новости по теме

;