Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

777 просмотров

Кто может ставить машины в нашем дворе?

Могут ли водители из соседнего дома ставить свои машины в нашем дворе? Имеем ли мы право говорить им, чтобы ставили машину к себе во двор?

Во дворе места и так мало, еще из другого двора ставят. Мы попросили переставить машину, а ее хозяйка начала нас оскорблять. «По закону земельный участок придомовой территории единый и неделимый, принадлежит на праве общей долевой собственности всем участникам кондоминиума». Получается, принадлежит тем, кто живет в этом дворе?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Каждый жилой дом имеет в общей собственности земельный участок. Право определять порядок пользования принадлежит жильцам – собственникам данного участка. Вы вправе требовать от автомобилистов не парковать авто на вашем участке и ограничить им эту возможность (с учетом пожарных проездов и права прохода к другим зданиям).


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alnizi

    alnizi

    Ещё в советское время при не большом количестве автомобилей на востоке украины, проблема решалась просто у въезда во двор ставились знаки подача звукового сигнала и стоянка с 00-00 до 5-00 запрещена, а милиция выполняла свои обязаности честно. И всё проблема решена платных стоянок достаточно, продажа гаражей в кооперативах замерла, а так всё будет и экстренные службы жаловаться прекратят, а то в одном доме куча магазинов на первых этажах, товары на грузовиках возят, проехать даже малолитражке не возможно, у всех телефоны в карманах, а люди упражняются в красоте издаваемых сигналов. Меняют масла и занимаются ремонтом авто прямо во дворе.

    4+

Новости по теме