Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 344 731 СЛУЧАЙ, 299 528 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 928 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 564 СЛУЧАЯ, 832 УМЕР

399 просмотров

880 тысяч доз китайской вакцины будут доступны всем казахстанцам - ФНБ «Самрук-Казына»

Закупку миллиона доз вакцины Sinopharm прокомментировали в ФНБ «Самрук-Казына», передает МИА «Казинформ».

«Вопрос относительно выбора вакцины «Самрук-Казына» не определяет, это в рамках компетенции СК «Фармация» и Минздрава. То есть, вероятнее всего, они исходили из объемов наличия такой партии, логистики и температурного режима. Фонд «Самрук-Казына» оплатил эту покупку в размере 1 млн доз и сейчас уже начинается поставка», - сообщил Марат Мухамедсалиев, директор Департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям ФНБ «Самрук-Казына».

Общая сумма покупки, по его словам, составила 31,1 млн долларов США.

«Сегодня на заседании межведомственной комиссии было определено, что 120 тысяч доз, это будут непосредственно привиты работники группы компаний «Самрук-Казына» по всему Казахстану. То есть в производственных компаниях и филиалах – это нефтяники, энергетики, почтальоны, летчики, стюардессы. А 880 тысяч доз это уже для всех казахстанцев, для всех желающих. Поэтому изначальная информация, что это только для работников группы компаний «Самрук-Казына» - не корректна», - добавил Мухамедсалиев.

Вакцину с торговым названием Hayat-Vax производит компания Gulf Pharmaceutical Industries Julphar в ОАЭ. Разработчик препарата — Пекинский институт биологической продукции компании Sinopharm.

Вакцина является инактивированной, и ее следует хранить при температуре от +2 до +8 градусов.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    Критики российской вакцины обращают внимание на пример западных разработок - так, предварительные данные об эффективности вакцины Pfizer основаны на 170 случаях заражения в исследуемой группе из более чем 43 тыс. волонтеров. Компания Moderna дождалась, пока заболеют 95 участников испытаний, и обещает уточнить данные, когда их станет 151 (эту вакцину испытывают на 30 тыс. добровольцах). При этом обе компании обнародовали протоколы третьей фазы клинических испытаний заранее, объяснив, как и почему для расчета эффективности были выбраны именно эти цифры. Российские разработчики заявили об успехе "Спутника", когда число заболевших Covid-19 волонтеров достигло 20, - причем даже не сообщив, сколько из них оказалось в какой группе. Никаких объяснений того, почему было выбрано именно это число, не последовало. Только из второго пресс-релиза РФПИ выяснилось, что протокол третьей фазы испытаний "Спутника" все же существует, хотя его почему-то и держат в секрете. Согласно этому документу, промежуточная эффективность вакцины "рассчитывается в трех статистически значимых репрезентативных контрольных точках - по достижении 20, 39 и 78 случаев".

    1+
  • dalg781

    dalg781

    По словам автора открытого письма в Lancet, итальянского профессора Энрико Буччи, с научной точки зрения приведенные в пресс-релизе цифры настолько малы, что даже обсуждать их всерьез не имеет смысла: "31 и 8 - это просто ну очень маленькая выборка. Впрочем, авторы и не скрывают, что этот результат предварительный".

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Когда отчет о клинических испытаниях "Спутника" (I-II фазы) был опубликован авторитетным медицинским журналом Lancet, несколько ученых за рубежом обратили внимание на странные совпадения результатов у двух групп волонтеров и запросили у авторов исходные данные исследования. Разработчики из центра Гамалеи ответили на критику зарубежных коллег, однако полный клинический протокол так и не опубликовали.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    "Спутник V" был в экстренном порядке зарегистрирован российским минздравом еще 11 августа - буквально на следующий день после окончания второй фазы клинических испытаний. В исследовании, на основании которого был сделан вывод об эффективности и безопасности "первой в мире вакцины от коронавируса", приняли участие всего 76 волонтеров - здоровых мужчин и женщин не старше 60 лет. Западные эксперты призывали очень осторожно относиться к результатам, полученным на основании столь скромной выборки. Для сравнения: безопасность оксфордской вакцины в ходе второй фазы тестировали 256 добровольцев, BioNTech (Pfizer) набрала для той же цели в шесть раз больше участников, чем россияне (456), а Moderna - в восемь (600). Притом что ни одна из вакцин, кроме "Спутника", после первых двух этапов регистрации не получила.

    0+
  • Андрей

    Андрей

    Качество рос. вакцины подтверждено. Была публикация в крупном международном журнале Lancet

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Это то время, когда за китайскую вакцину боишься меньше, чем за российскую вакцину. Китай обогнал намного Россию как экономически так и во многих отраслях. Наглядный пример видео в ютюб, одна из них берег реки Амур Благовещенска, который показывает сам российски город и китайскую сторону - это как Серверная Корея с Южной Кореей. После шумихи с российской вакциной, где Россия не показала ни какой отчет, о этапах проведенных над вирусом. Потом, этот договор, где четко указана, что вакцину спутник ви нельзя лабораторно обследовать, а одна страна обследовала и убедилась что компонент совсем не тот, как написан, а солдат которого парализовало, учительница........ Россия лучше бы пенсионерам помогла, а то потребительская способность российских пенсионеров очень быстро снизилась после возгласов крымнаш возвращение земель руських...... в ютюбе ооооочень много видео как бабушки дерутся за просрочку за магниткой по мусоркам....... а дальше ведь у них будет хуже, а так как мы экономически привязаны и тенге с 2015 августа привязали к рублю и у нас это аукнется так как тонущая в трясину рфия затянет и нас.

    2+

Новости по теме