Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

573 просмотра

Разрушенный сквер в Жилгородке отремонтируют

На долгожданный проект планируют потратить 52 миллиона тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В сквере театра кукол «Алакай» установят детскую, шахматную и спортивную площадки. Восстановят белое ограждение и историческую танцплощадку. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

В Жилгородке, рядом с рынком и театром кукол «Алакай» есть старый сквер, его разбили в 1957 году. В 60-х здесь была танцплощадка, стояли лавочки, цвели деревья. Танцплощадка, как до сих пор называют это место в народе, была любимым местом молодежи района.

Сейчас там нет ни скамеек, ни урн, деревья не поливают, в ограде огромные дыры. На субботнике 17-18 апреля сквер вычистили от огромного количества мусора. 

В 2013 году общественное объединение «Жана толкын» хотело благоустроить сквер, но проект провалился из-за отсутствия средств и спонсоров. В 2014 году здесь еще стояли лавочки, потом их поломали, они исчезли совсем и больше не появлялись.

Спустя 8 лет о долгожданном благоустройстве сквера вновь заговорили. Проект масштабный, на ремонт и озеленение 9673 кв. м планируют потратить 52 770 500 тенге.

– Мы хотим полностью восстановить исторический облик Жилгородка. В этом году при поддержке «Казхрома» и бюджетных средств покрасят периметр всех домов. Отремонтируют дворы, сделают асфальт, установят детские и спортивные площадки. В парке за театром «Алакай» хотим зону отдыха сделать, – рассказал аким области Ондасын Уразалин.

В сквере театра кукол «Алакай» установят дет­скую и спортивную площадки. Восстановят белое ограждение и историческую танцплощадку.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Очередная афера и махинация с распилом бюджета... Если территория частника, тогда при чём здесь бюджет города или области? Заставьте частника восстановить или верните территорию городу

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Опять Дон Уразалин лезет не в свое дело! На носу областная посевная,а он занимается городскими скверами,блин.Если уж так у него чешется,пусть заставит спонсировать восстановление чувака,который по блату приХватезировал этот участок ( практически незаконно) и сделал там лошадиную автостоянку,тем самым угробив танцплощадку.Понятно,что не он выдавал разрешение на продажу городской земли частнику,но авторитет руководителя как раз и достигается тем,как он находит способы исправлять тот дурдом,который творился в 90-е годы.

    1+

Новости по теме

;