Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

738 просмотров

Чем казахстанский «Спутник V» отличается от российского

Почему не стоит опасаться вакцины «Спутник V» казахстанского производства, передает МИА «Казинформ».

«Оснований для беспокойства быть не должно. Во-первых, не будем забывать о том, что основной компонент вакцины – это «Спутник V» российского производства. А те этапы, которые проводятся на Карагандинском фармацевтическом комплексе – это розлив по флаконам, фасовка и прочее – они абсолютно не влияют на качество вакцины. Тем более, что этот завод аккредитован и соответствует требованиям надлежащей производственной практики», - объяснила эксперт Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий, член Национальной консультативной комиссии по иммунизации населения МЗ, профессор Жаннат Сатыбалдиева на лектории в Минздраве.

По ее словам, это абсолютно современный завод.

«В свое время я сама его посещала, тут можно быть спокойным. Потому что он предназначен как раз для работы с лекарственными препаратами биологического происхождения, к каковым относится вакцина против коронавирусной инфекции. Он соответствующим образом оснащен самым высококачественным оборудованием. Разницы в качестве нет никакой абсолютно. Это трансферт технологий, остается только приветствовать такого рода сотрудничество», - подчеркнула эксперт.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Народные милльярды вбухали на закуп из одного источника (без проведения тендера) только для производства казахстанской наклейки... остальное всё "НЕНАШЕ"... Когда же Вы нажрётесь?

    1+

Новости по теме