Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

903 просмотра

Народный репортер. Сквер Финансистов вообще забросили

Это сквер Финансистов на улице Шернияза, где стоит памятник Алие Молдагуловой. Повсюду мусор, окурки, прошлогодняя листва. Ужасное место, где невозможно даже присесть.

Вместо газона свалка. Все бордюры в ужасном состоянии - сломаны, старые разрушаются, жалкий вид. А асфальт весь разбитый. Урн очень мало, у многих скамеек их даже нет. Расположенный в центре арт-объект - цитата из книги Назарбаева - разбит, краска размылась под дождем. Люки тоже в плачевном состоянии, они все полуоткрыты. Это не то, что грязно и не эстетично, а опасно для людей! А фонтан тут - вообще больная тема, в прошлом году он не работал. Посмотрите как около него зацементировали. Фасады домов и государственных организаций, расположенных на этой территори, давно не обновляли.

В общем, аллея требует полного обновления. Вопрос: даже если не почитают память Алии, почему бы не обустроить аллею, на которой расположен стенд со словами Первого Президента?

Наступили тёплые дни. Просим у акимата обновить тут бордюры и брусчатку, заменить люки, поставить урны, посадить цветы и деревья. И чтоб фонтан наконец заработал. Место расположено хорошо: между базаром и парка им.Пушкина, повсюду школы, колледжи, разные центры. А отдохнуть негде. Жалко пенсионеров, молодежь из старой части города, им нигде отдыхать. 

Парк Пушкина стоит как и стоял, Ретро парк тоже заброшен, на аллеях возле вокзала только повесили гирлянды и всё. Просим не забывать, что и в старой части города живут люди, такие же налогоплательщики.

Место: сквер Финансистов, ул. Шернияза

Дата: 18 апреля 2021 года


Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нынешняя партия во главе с нурсиятельным вором собственного народа может только обворовывать... более они ничегошеньки делать не могуть

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Мрази! Когда то *Аленкой* гордился Актобе. Теперь пришли новые хозяева ,без мозгов,без совести и без гордости за город.Все,чему власть научила народ,это ломать,крушить или забросить

    1+
  • diap

    diap

    Непорядок!!! Совсем рядом кабинет Акима города!!!

    3+

Новости по теме

;