Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

839 просмотров

Как получить ребенку в помощь 50 долларов

Полный список документов, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото baigenews.kz

В священный месяц Рамазан, по просьбе Объединённых Арабских Эмиратов идет сбор документов на оказание помощи по потери кормильца детям до 10 лет. Помощь в 50 долларов ежемесячно будут выплачивать до совершеннолетия ребенка.

- На Международной конференции по просьбе ОАЭ, в священный месяц Рамадан в Казахстане 5 тысяч семей, где дети лишились отца или матери, или обоих родителей, могут оформить пособие. Обязательное условие, ребенку должно быть до 10 лет, - уточняет Ералхан Дияров, специалист Актюбинского областного филиала общества Красного полумесяца РК. - Эта программа работает у нас с 2007 года, ежегодно люди сдавали документы. На этот раз документы просят сдать до конца священного месяца Рамазан, так как есть спонсоры, которые готовы помочь детям. Если принесут документы позже, то отправим мы их только в декабре, поэтому стоит сделать заявку в Рамазан. Совместно с этим пособием будет помощь в виде сертификатов на одежду, на канцелярские товары и другие.

Как добавляют в областном филиале Общества Красного Полумесяца, документы идут в Арабские Эмираты, поэтому нужно учитывать правила этой страны.

- Большинство людей проживает у нас в гражданском браке. И спрашивают, а есть ли помощь. Брак должен быть официальным, - говорит Ералхан Дияров. - Дети на фотографиях не должны быть сильно оголены. Многие приносят фото детей дома, где они в шортах, в юбках, к примеру. Заявку отправляют в Арабские Эмираты, нужно это учитывать. Одежда должна закрывать. К примеру, девочки могут быть на фото в орамале, мальчики в штанах. Желательно делать фото в школьной форме, а не дома. 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме