Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

1038 просмотров

Дом сгорел дотла. Семья с шестью детьми осталась на улице

В семье шестеро детей, самому старшему ребёнку 12 лет, а младшим двойняшкам два годика.

Огонь уничтожил их жильё, они остались на улице, восстановлению дом не подлежит, а построить новый у них нет возможности. Семья обратилась за помощью, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Многодетная семья осталась без крыши над головой после пожара. Ночью 13 апреля сгорел их дом дотла. Огонь полностью уничтожил их личные вещи, технику и мебель. К счастью, этой страшной ночью в доме никого не было, никто не пострадал. Пожарных вызвали соседи, спасатели боролись с огнем почти три часа. Теперь семья с шестью маленькими детьми вынуждена скитаться, сейчас они временно приютились в квартире друзей. Они просят о помощи неравнодушных людей, ведь, к сожалению, от такого несчастного случая никто не застрахован.

– Вечером мы с детьми поехали к родственнице купаться, – рассказывает многодетная мама Анастасия. – В три часа ночи позвонила соседка, говорит, у вас дом горит. Мы сразу же поехали домой, когда приехали, дом уже вовсю горел. Пожарные тушили огонь до половины шестого утра. По предварительной причине, пожар произошел из-за проводки. Там мы жили три года, другого жилья у нас нет. В доме сгорело абсолютно все, вещи, мебель и технику спасти не удалось. Хорошо, что я всегда беру с собой документы. Как нам теперь быть и что делать, мы не знаем. Неудобно обращаться к людям, но у нас просто нет другого выхода. Пожарные сказали, что дом восстановлению не подлежит.

У родителей шести детей, которым 12, 9, 6, 5 лет и младшим двойняшкам 2 годика, нет возможности построить или купить новый дом. Кормилец в семье только отец, он работает на ассенизаторе, а пособия на детей уходят на продукты. Если вы хотите им помочь материально или стройматериалами, вещами, продуктами, техникой, мебелью, ниже реквизиты.

Номер телефона привязан к Каспи Голд:

  • 8 776 275 46 91 на имя Светланы Б.

Огонь уничтожил личные вещи, технику, мебель. Восстановлению дом не подлежит. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Соболезную, никто не застрахован от пожара... Отправил Насте сколько смог...

    8+

Новости по теме