Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

470 просмотров

Как турбизнес отреагировал на возможную отмену рейсов в Турцию

Смогут ли казахстанцы этим летом отдохнуть на турецких пляжах, решит межведомственная комиссия Казахстана по недопущению распространения коронавируса.

Туристическая отрасль Казахстана ждет прояснения ситуации после ужесточения карантинных ограничений в Турции, передает Sputnik.

Как пояснила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова, сейчас туркомпании находятся "в режиме ожидания" относительно информации об ограничении полетов в Турцию.

"Туроператоры, конечно, никому не отказывают в покупке рейсов, есть такое понятие как спрос потребительского рынка. Туристы Казахстана сегодня хорошо осведомлены о том, что происходит в Турции, и люди задумываются. Но продажи путевок в Турцию идут", - сказала Шайкенова.

"Сегодня туроператорский рынок пролонгирует свои продажи на май, на июнь. Потому что мы смотрим с оптимизмом на эти месяцы, надеемся, что ситуация в Турции к тому времени успокоится. А время уже покажет, как дальше будут развиваться события", - добавила она.

Шайкенова напомнила, что близится летний сезон, а значит потребность казахстанцев в отдыхе будет расти, увеличится спрос на отдых, в частности в Турции. По ее словам, эта страна является одним из самых любимых и посещаемых казахстанцами направлений.

В Турции в последние дни увеличилось количество заболевших коронавирусом, после чего в стране был введен ряд новых ограничительных мер.

Как сообщила глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Казахстана Айжан Есмагамбетова, ежедневно в Турции регистрируется больше 50 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это в 5,5 раза больше суточных показателей Казахстана.

"Поэтому сегодня на очередном заседании межведомственной комиссии были вынесены предложения по сокращению числа рейсов с Турцией. На сегодня эти предложения рассматриваются", - заявила Есмагамбетова.

Отметим, что российские власти приняли решение ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня, чтобы не допустить завоза коронавируса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;