Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

260 просмотров

50 тысяч доз вакцины QazVac выпустили в Казахстане

Первая партия вакцины от коронавируса QazVac выпущена в Казахстане в количестве 50 тысяч доз, сообщил вице-министр образования и науки Мирас Дауленов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на канал КТК.

«50 тысяч доз вакцины уже выпущены. Контроль качества [вакцины] производится на животных. Институт 25 апреля будет готов для отгрузки [вакцины] на склады "СК-Фармации". Далее институт может в таких небольших партиях вакцину производить», ‒ рассказал Дауленов.

По его информации, сейчас QazVac проходит заключительную ‒ третью ‒ фазу клинических исследований.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что первая партия казахстанской вакцины от коронавируса QazVac была произведена на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, который участвовал в разработке вакцины.

Вместе с тем институт не сможет выпускать QazVac в планируемых масштабах. Завод в Жамбылской области, запуск которого переносили несколько раз, еще не открыт, поэтому Казахстану придется задействовать дополнительный завод в Турции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме