Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

1048 просмотров

Футбольному клубу «Актобе» вернут снятые турнирные очки

Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев посетил стадион им. Кобланды Батыра и поле ОСДЮШОР №8.

Глава ПФЛК оценил готовность стадионов ФК «Актобе» к сезонц, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на сайт лиги.

Напомним, что ранее Комиссия по сертификации Казахстанской федерации футбола вынесла запрет на проведение матчей футбольным клубом «Актобе» на заявленном резервном стадионе в связи с несоответствием инфраструктуры минимальным предъявляемым требованиям для организации игр OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу.

Этот вопрос, находился на личном контроле акима Актобе, руководства футбольного клуба и в короткие сроки был разрешен. Устранены все выявленные недочеты: оборудованы раздевалки для команд, судейская комната, место для инспектора, комната для съемочной бригады телевизионной трансляции, сооружены платформы для телевизионных камер.

- Указанные недочеты были исправлены. Стадион уже соответствует минимальным инфраструктурным требованиям, чтобы провести на нем весенние матчи чемпионата. Профессиональная футбольная лига Казахстана будет ходатайствовать о допуске арены к проведению игр и возврату очков в турнирную таблицу, - рассказал руководитель ПФЛК.

Главный стадион «Актобе» им. Кобланды Батыра планомерно подготавливается к сезону. Ночной температурный фон пока не дает возможности прогреться натуральному газону. Тренировки могут привести такое поле в негодность.

- Поэтому, как только установится постоянная теплая погода, команда получит возможность перейти на основной стадион, – заключил Олжас Абраев.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме