Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

641 просмотр

Пьяные соседи устроили пожар

– В нашем доме живет «династия» алкашей. Пьющая мать вырастила таких же детей.

Иллюстративное фото

– Устроили притон, не понятно, кто там прописан, кто в гостях. Пьют, дерутся, ломятся в квартиры «по ошибке», один голым в подъезде валялся, пока его друзья пьянствовали. Еще клопов развели, травлю их каждые две недели, а какой смысл, если от них опять лезут. Вот что делать в такой ситуации?

– Обратитесь коллективно с соседями к участковому, чтобы он направил эту семью на принудительное лечение от алкоголизма. В данном случае соседи имеют право требовать этого. Далее соседи могут вызвать СЭС, чтобы уничтожить клопов. В подобной общедомовой проблеме необязательно согласие соседей на то, чтобы получить доступ в квартиру. Но доступ в квартиру обеспечивает участковый, только в его присутствии. В законе существует возможность выселить жильцов, которые нарушают общедомовой порядок, вредят и так далее. С таким заявлением соседи должны обратиться в суд. Но на практике подобных прецедентов у меня не было, - отвечает на вопрос Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме