Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

1014 просмотров

Британский штамм коронавируса в Актобе завезли туристы

Материалы шести актюбинцев, больных коронавирусом, направили на исследование в республиканскую лабораторию. Там установили, что у четырех больных британский штамм коронавируса, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Британский штамм коронавируса вышел из Европы где-то полгода назад, распространился в порядка 118-120 странах, – рассказал глава облздрава Рустем Исаев. – Из-за туристов, которые до сих пор летают по странам, этот штамм появился и в Актобе. Он намного сложнее и заразнее коронавируса из Уханя, что может привести к массовой зараженности. Поэтому необходимо соблюдать все меры пред­осторожности, мы должны сами делать замечание тем, кто ходит без масок.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Guns40

    Guns40

    Ну закройте же границы до окончания массовой вакцинации. Это не трудно. Закрываете же магазины и рынки, а границы все открыты. Гиде логика?

    1+
  • Болтик

    Болтик

    В рамках нового коронавирусного законодательства власти Великобритании ввели штраф для жителей Англии, которые собираются без уважительной причины покинуть страну вовремя локдауна. Размер штрафа составляет 5 тысяч фунтов (около 6,9 тысячи долларов). Об этом сообщает «Би-би-си». Теперь англичане смогут покинуть Соединенное Королевство только по уважительным причинам. К ним относятся работа, учеба, медицинские нужды, волонтерская деятельность, посещение свадеб и похорон.

    1+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Китайскую методику теста надо применять по прилету. Очень эффективно они говорят.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наверное пора уже расстреливать этих безмозглых толстосумов

    4+

Новости по теме