Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

288 просмотров

Запретить продавать газбаллоны без договора на техобслуживание - сенатор

Взрывы газовых баллонов и человеческие жертвы можно и нужно предотвращать.

Сенатор Ерик Султанов предложил внести поправки в законодательство, касающееся сферы использования газа, передает BaigeNews.kz.

По словам сенатора, трагические случаи чаще всего происходят из-за того, что потребители газа игнорируют соблюдение правил и не все проводят техническое обслуживание газового оборудования. С другой стороны, и сами компании, реализующие газ в бытовых баллонах, и газовые организации соблюдения этих правил от потребителей не требуют.

В связи с этим сенатор считает, что необходимо вменить в обязанность газоснабжающим организациям требовать от потребителей заключения договоров на техобслуживание с компаниями, профессионально оказывающими такие услуги. Если договора нет, то компания должна иметь право отказать клиенту в продаже газовых баллонов.

"Данная норма позволит в полной мере реализовать обязанности газоснабжающей организации и владельцев газонаполнительных пунктов по проверке технической исправности наполняемых бытовых баллонов, проводить аварийное и плановое обслуживание газобаллонных установок. А также определить ответственность как потребителей, так и газосетевых и газонаполнительных организаций за отсутствие заключенных договоров на техническое обслуживание газового оборудования и газовых баллонов. Введение отдельной нормы способствовало бы упорядочению взаимоотношений между газоснабжающей организацией и потребителем, повышению их ответственности за состояние газотехнического оборудования в целом", - сказал сенатор Ерик Султанов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме