Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

412 просмотров

Подросток, застрявший в Египте из-за КВИ, должен сам оплатить перелет

Казахстанский подросток, который застрял в Египте из-за коронавируса, ждет результатов повторного ПЦР-теста, передает "Диапазон" @gazeta_diapzon со ссылкой на канал КТК.

17-летний парень сейчас находится в отеле, где отдыхал вместе с семьей. Опасную инфекцию у него выявили перед самым вылетом. Родители с ним остаться не смогли.

Расходы на проживание покрыл отель. Известно, что юношу уже обследовали. Никаких признаков болезни у него не обнаружили. Коронавирус протекает в бессимптомной форме. За судьбой несовершеннолетнего казахстанца сейчас следят наши дипломаты. Без визы 17-летний парень может находиться в Египте 30 дней. За это время он должен пройти лечение. Стоимость обратного билета оплачивать, скорее всего, придется самостоятельно, хотя в такой ситуации турист оказался из-за новых правил, введенных нашей страной. Казахстан запретил пускать на борт своих граждан, которые болеют коронавирусом. Поэтому люди с положительным ПЦР-тестом вернуться на родину не могут. Анализы нужно сдавать до вылета. Если турист заразился ковидом, расходы покрывает медицинская страховка. Ее длительность отдыхающие выбирают самостоятельно на свой страх и риск. И эти правила менять никто не собирается.

– Это зависит от туриста. Турист сам может сказать: «Мне не семь дней, а 10». Это возможно. Он должен дополнительно заплатить. Мы разговаривали с туркомпаниями. Они говорят: «В индивидуальном порядке». Чтобы показать, что туристический рынок никак не ухудшает ситуацию в стране, связанную с наличием или отсутствием зараженных вирусом людей, мы взяли на себя такое обязательство. Я думаю, это останется на все время, рассказала Инна Рей, председатель корпоративного фонда «Туристік Қамқор».


Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме