Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

1279 просмотров

Поликлиникам распределили по 300 вакцин

В облздраве отметили, что вакцинировать будут и пожилых людей без ограничений по возрасту. После 10-го апреля поступит еще одна большая партия вакцин, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Новую партию вакцины «Спутник V» в Актобе доставили несколько дней назад. Ее уже распределили по поликлиникам в городе и в районах.

 - На днях получили новую партию вакцины: 6300 штук, - рассказал глава облдрава Рустем Исаев, - То есть первый компонент 6300 и второй компонент 6300. За выходные и сегодня их распределили по поликлиникам. В среднем в областном центре поликлиникам выделили по 300 вакцин. То есть в каждой поликлинике смогут вакцинироваться 300 человек. Также вакцины передали частным клиникам, в которых есть госзаказ и в районные поликлиники в среднем 200-250 штук. После 10 апреля мы ожидаем поставку большой партии вакцины. 

Вакцины смогут получить старики

В областном управлении здравоохранения отметили, что вакцину теперь смогут получить желающие в возрасте от 18 лет и выше, верхнего потолка нет.

- То есть, если раньше мы говорили о возрастных ограничениях от 18 до 60 лет, то сейчас ее могут получить и люди пожилого возраста при отсутствии обострений хронических заболеваний. То есть если захочет 80-летний человек получить вакцину, он ее получит, - уточнил Рустем Исаев.

Также у облздрава есть план по массовой вакцинации, когда в область поступят более крупные партии. Возможно, пункты вакцинации откроют в общественных местах, например в торговых центрах, также задействуют передвижные медицинские пункты в специально оборудованных автобусах. 

Пока используют российскую вакцину, когда поступит казахстанская, пока неизвестно.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В одной КЗ-фарм.компании исполняющий крупный гос.заказ, кончилась слюнки по переклеиванию российских этикеток на "Маде ин қазақша"... Аж 300 доз - спасибо, облагодетельствовали

    1+

Новости по теме