Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

891 просмотр

Руководителя ЖКХ Актобе оштрафовали из-за ям на мосту на 43 тысячи тенге

На начальника городского отдела ЖКХ Кусмухамбетова завели административное дело за то, что он не выполнил предписание управления полиции, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото: Е. Солодовщикова

В частности, полицейские указали чиновнику на необходимость провести ямочный ремонт на мосту по улице Аз Наурыз до 26 февраля. Но к этому сроку ямы там не залатали.

Как указано в материалах, Кусмухамбетов не выполнил к сроку предписание без уважительных причин. В итоге адмсуд наказал чиновника за правонарушение штрафом в 43 тысячи 755 тенге, сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, путепровод по улице Аз Наурыз возвели в 2013 году. Обошёлся он бюджету почти в 4 миллиарда тенге. Второй год подряд водители жалуются, что состояние моста как после бомбёжки. Из-за ям машинам приходилось выезжать на встречную полосу. После критики водителей мост временно закрыли на ямочный ремонт. Позже его отремонтируют капитально, пообещали городские власти.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бауыржан

    Бауыржан

    Буквально все дороги города в ямах, заполненных грязной жижей, кого за это штрафовать или посадить?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Эту страну погубит кумовство и коррупция... пороть кнутом надо перед акиматом

    0+
  • Юрий

    Юрий

    нет у нас профессиональных и грамотных специалистов, остались только такие после которых через 1-3 года все разваливается. Все специалисты уехали в РФ и другие страны, а приезжают кандасы без квалификации, вот чего добились

    6+

Новости по теме

;