Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 414 712 СЛУЧАЕВ, 389 406 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 281 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 786 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1843 просмотра

Ямы и лужи на дорогах возмущают водителей (фото, видео)

Весной из-за воды на дорогах водители не видят ям. Водители возмущены состоянием дорог даже на тех улиц, которые ремонтировали в прошлом году.

30 марта. Из-за ремонта труб на ул. Бр.Жубановых остались углубления и ямы. Ситуацию обещают исправить после ремонта, но пока водители вынуждены объезжать. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Власти объяснили, что 20 дорог будут заканчивать в этом году, а остальные проверят, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Начал таять снег, а вместе с ним и асфальт. Зимой ямы были прикрыты снегом, можно было ездить. А теперь под водой ям не видно! Ливневки нужны, вода стоит на дорогах. Не едешь, а плывешь. Почему их сразу не предусматривают? Дорогу на пр. Мира в сторону ж/д переезда не ремонтировали в прошлом году, она вся в дырах. Улицу Ибатова нормально сделали, но где «Аqtobe su-energy group» перекопало, провалы остались! – говорит автолюбитель Лейла [на фото]. – Проспект Алии Молдагуловой в дырах, дорога на 41-й разъезд убитая. Почему не делают заезды? Заезды во дворы и на другую улицу, как ступеньки. Мне на низкой машине тяжело.

В ноябре прошлого года начался капитальный ремонт системы водоснабжения на ул. Бр. Жубановых от пр. А. Молдагуловой до ул. Г. Жубановой от «Aqtobe su-energy group». Водовод обеспечивает водой 6, 7, 8 микрорайоны, Шанхай, район ТЭЦ. Коммуникации введены в работу еще в 1976 году, их срок вышел в 2001 году. Но из-за ремонта на дорогах образовались провалы, которые вызывают массу жалоб от водителей.

– Самым убийственным для меня был проезд перекрестка улиц Бр.Жубановых и Оспанова: я думал, что машина в этой яме и останется. В прошлом году там не латали ямы. А в этом раскопали для замены труб, – говорит водитель Дамир. – Сейчас они закончат, потом три месяца будет проводиться тендер на определение подрядчика по ремонту асфальта. Потом лето закончится, будут класть асфальт в лужи.

Много жалоб от водителей на улицу Есет батыра и проспект Мира. Ситуацию усугубляют лужи, из-за них не видно ям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КТО УБИРАЕТ ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ В ГОРОДЕ

Как заверили в акимате, дороги после замены труб приведут в порядок.

– По улице Братьев Жубановых идет замена труб. Работы должны завершиться в этом году, после этого будет ямочный ремонт, – рассказал замакима Куандык Касымов [на фото]. – Там, где есть просадки, сейчас укладывают щебнем и утрамбовывают. У подрядной организации есть гарантийные обязательства. В этом году заложили в проект ремонт участка от пр. Алии Молдагуловой до ул. Марата Оспанова.

В прошлом году было отремонтировано 117 улиц, из них более 20 улиц будут заканчивать в этом году. Какие-то из них были переходящие, какие-то не соответствовали требованиям. Ремонт улиц Гастелло и Зинченко делал один подрядчик – компания «Актобе Курылыс». Но водители возмущены состоянием улицы Гастелло. Она выглядит разбитой, щебень валяется на дороге.

Улицу Гастелло начали делать в прошлом году, в этом году ремонт продолжится.

– В прошлом году дорога Южного обхода была перекрыта. Основной поток большегрузных машин шел по улице Гастелло. Подрядчики за свой счет закрыли верхним слоем нижний слой. В этом году работы по ремонту улицы Гастелло продолжатся, как только погодные условия позволят. Много нареканий еще поступает на проспект Мира, – объяснил заместитель акима города Куандык Касымов. – Хотим пояснить, что это переходящий объект, он еще не сдан. Есть жалобы на улицы, которые ремонтировали в 2017-18 годах. Среди них улица Тургенева, развязка под мостом 5-го микрорайона и так далее. По данным улицам составлены дефектные акты, уведомления направим компаниям, которые строили эту дорогу. Если дефекты не устранят, будем подавать в суд. 

Много жалоб от водителей поступает на неравномерные стыки на дорогах. Как объяснил Куандык Касымов, на улице Мясоедова, в 12 микрорайоне, улице Оспанова, пр. Абулхаир хана, улице Некрасова стыки обещают исправить.

– Стыки появляются из-за того, что примыкания с основной дорогой не происходило. Это переходящие объекты, – пояснил Куандык Касымов.

В планах на этот год капитальный и средний ремонты 42 дорог.

В этом году дорогу Кирпичный–Акжар сделают 4-полосной, на это выделили 4,6 млрд тенге.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Детские оговорки чинуши вызывают лишь раздражение и гнев... Откуда набирают этих даунов и по каким критериям? Самому не стыдно такую ересь лепетать?

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Половинчатые решения всех четверых (!!) Акимов.Ввели какую то хрень о том,что подрядчик будет ремонтировать вторично(ха-ха-ха) за свой счёт дороги,которые он уже ремонтировал. Это что за идиотизм?!?!? Так может продолжаться вечно. Необходимо ,при заключение договора,ввести пункт - не выдержала твоя работа год,будь добр,сделай бесплатно!!,заасфальтируй участкок,длинной в десять км. Тогда эти бездари задумаются. Иначе никак.

    2+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Посмотрел фото - средневековый город, ей богу, осталось только помои на голову лить... На улицу выйдешь - тоже самое, грязи по уши... Ни слова про ливневки- без них ремонт дорог - распил, то что осталось от распила - на ветер... "У этого города нет будущего" конец цитаты.

    6+

Новости по теме