Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

680 просмотров

В области за сутки КВИ заболели 127 человек

Из них 91 случай зафиксировали в областном центре, остальные заболели в районах. Всего же с начала пандемии коронавирус диагностировали в Актюбинской области у 5449 человек.

Глава облздрава Рустем Исаев заявил сегодня на брифинге, что область обеспечена лекарствами и средствами индивидуальной защиты в полном объеме, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- У нас имеется 2-месячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты, он постоянно освежается. В поликлиниках также есть запас лекарств для амбулаторного лечения коронавируса. Поэтому если заболели, сразу обращайтесь врачам, не надо бегать по аптекам, искать другие лекарства. В поликлиниках всего достаточно, - рассказал Исаев.

В области для больных коронавирусом развернули 1115 коек. В резерве еще имеется 2488 коек.

Актюбинцев снова предупредили о необходимости соблюдать все санитарные меры и требования санврачей.

- Рост заболевших случился после 8 марта и Наурыза. Болеют даже семьями. Такое случалось из-за того, что некоторые устраивали праздничные мероприятия у себя дома, тем самым заражали своих пожилых родственников, которые теперь лечатся в инфекционной больнице. Еще раз просим актюбинцев соблюдать все меры предосторожности, - попросил глава облздрава.

Главный санитарный врач области Нурсулу Беркимбаева отметила, что ситуация сложная, но не такая как была летом, когда случился пик заболеваемости КВИ. Возможно, что этой весной мы еще не достигли пика. Нурсулу Беркимбаева заявила, что пока нет необходимости ставить блокпосты.

Если в течение двух недель ситуация улучшится, то карантинные меры ослабят.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме