Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

575 просмотров

В мае могут снять ограничения с деятельности МСБ в Казахстане

По словам президента РК Касыма-Жомарта Токаева, ограничения и последующие рейды не приносят ожидаемых результатов и становятся причиной социального напряжения

Фото Е. Солодовщикова

Глава государства отметил, что работа мониторинговых групп порой имеет выборочный, непрозрачный характер.

«Одни заведения могут проверяться постоянно, иные не проверяться вообще», – сказал президент на совещании по мерам противодействия коронавируса в стране.

Вместе с тем он добавил, что при прокуратуре должен функционировать call-центр, куда могут поступать жалобы на нарушения во время рейдов. 

«Межведомственная комиссия при правительстве совместно с акимами должна упорядочить работу мониторинговых групп», – дополнил президент.

Глава государства поручил правительству оперативно проработать следующее: 

  • введение отсрочки на уплату отдельных налогов и платежей для субъектов МСБ в пострадавших отраслях;
  • приостановление принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности. 

По его словам, данные меры должны действовать временно до начала действительно массовой вакцинации и снятия большинства ограничений.

Здесь президент добавил, что правительство все же сможет изменить ситуацию с пандемией к лучшему.

«В первую очередь, путем массовой вакцинации уже в апреле, с мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ, в том числе в сфере услуг», – высказался Токаев.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мориторинговцы тожы жить хотят богато и щастливо как нюрьотдаевцы... это КЗ с тремя "К": кумовство, коррупция и казнакрадство

    5+

Новости по теме

;