Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

505 просмотров

Могу ли я оформить на себя квартиру, если брат пьёт и влезает в долги?

У нас умерла мама. Последние два года я жила с мамой и братом в квартире. Ухаживала за мамой. Оплачивала и до сих пор оплачиваю коммуналку. Брат пьет и не работает уже 10 лет.

Документы мы переоформили. Полгода прошло. Есть еще две сестры. Они живут отдельно. Имею я право подать в суд и оформить квартиру на себя? При том, что брат уже в долги влез и на квартиру наложен арест. 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Такой вопрос вам лучше решать индивидуально с помощью юриста. Однако закон предусматривает устранение наследования не достойных наследников (при наличии оснований). Также вы можете подать в суд и взыскать задолженность с сособственника, если бремя содержания имущества вместо него несете вы. Кроме того, вы можете признать брата недееспособным по основаниям заболевания алкоголизмом. После признания его таковым, вы можете оформить опеку над ним, т.е. получить официальное право управления его имуществом. Вам необходимо будет выбрать один из наиболее подходящих вариантов для решения ситуации. Как правило, консультации для этого недостаточно.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;