Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

2205 просмотров

«Я не пойду, я отказываюсь» – это не разговор!» - полицейских вакцинируют в приказном порядке (аудио)

В социальных сетях распространяется аудиозапись, на которой начальник Жылыойского районного отдела полиции Атырауской области приказывает всем своим подчинённым вакцинироваться от коронавируса.

Иллюстративное фото

Голос на записи якобы принадлежит Ерболату Досмагулову, он отправил её в служебный чат в мессенджере WhatsApp, пишет «Ак жайык».

– Вакцинация для всех обязательна! Всех предупреждаю! Тенгизский отдел полиции: «Я не пойду» или «Я отказываюсь» – это не разговор! Сериккали Таскалиев составит список, а начальники отделов должны организовать вакцинацию. Особенно касается Тенгизского отдела полиции… Еркебулан Сембаев, ты приводишь всех, кто заступает завтра на смену, и в течение часа они должны получить вакцину. Те, кто на сегодняшней смене, получат вакцину завтра утром. Не надо мне хитрых вариантов. Вы все до единого должны получить вакцину. Не принимаю возражений, типа я решил не вакцинироваться. Такие пусть едут в службу кадров и там объясняются. По любому в будущем вакцинация будет обязательной. Вечером проверю всех, - говорит голос на записи (перевод "Ак Жайык").

Будет ли проведена служебная проверка и будет ли начальник РОП наказан за незаконное требование – пока неизвестно.

Вакцинация полицейских в Казахстане началась 1 марта. Они получают вакцину «Спутник V».

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Актюбинец

    Актюбинец

    У людей в погонах всегда будет "обязаловка" , называется это приказ. Единоначалие для них основа.

    0+
  • Ворчливый ежжжж

    Ворчливый ежжжж

    Незаконное, потому что нет обязаловки. Вакцинация толпой всегда небезопасна. И люди это понимают. Может, кто-то был в контакте и у него инкубационный период, а вы вколете? Может, кто-то не знает, что беременный? Может, есть скрытое противопоказание , онко или инфекция в лимфоузлах дремлет? Может, человек нездоров на момент вакцинации или аллергик, но не знает об этом? А как потом побочки и последствия - врачи не виноваты! Прививка это серьезная процедура, которую нельзя делать на базарах итд. Противошоковая реанимация не всегда в больнице или на скорой успевает спасти, если что.

    2+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Почему незаконое? Какие правовые нормы нарушает? У них же есть определенные требования по здоровью и определенной подготовке. Корыстных мотивов не просматривается.

    0+

Новости по теме