Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

1726 просмотров

В Урале поймали 150-килограммовую белугу (видео)

29 марта на участке «Малая Дамба» реки Урал рыболовецкой бригадой выловлена самка белуги.

Вес экземпляра составил 150 кг, длина 2,4 м, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapzon со ссылкой на пресс-службу Комитета рыбного хозяйства.

Белугу используют для получения потомства. После того как будут получены продукты размножения (икра и молоки) ее выпустят в естественную среду обитания.

Состояние белуги удовлетворительное, она размещена в пруду Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода, ведется постоянное наблюдение.

Восстановлением запасов осетровых видов рыб путем искусственного воспроизводства и выпуском в естественную среду обитания выращенной молодью занимаются Атырауский и Урало-Атырауский осетровые рыбоводные заводы. Мощность заводов порядка 7 млн. штук молоди в год.

В Казахстане, как и в других прикаспийских государствах запрещается вылов из естественной среды осетровых видов рыб в коммерческих целях. Исключение для вылова осетровых предусмотрено только для научных целей и двум государственным рыбзаводам, по специальному разрешению.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме