Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

6088 просмотров

Категории медикам отменили. Как будут платить за труд?

– Я медсестра. С этого года отменили категорию для медработников. Будут ли сохраняться надбавки за категорию?

– Алия

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Категории, которые вводили как стимулирующий механизм для повышения квалификации работников здравоохранения, упразднили в прошлом году. С 5 января 2021 года присвоение категорий приостановили. Для допуска к практической деятельности медицинским и фармацевтическим работникам, специалистам СЭС необходимо получить сертификат специалиста (п. 1 ст. 27 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»). Госпредприятия с правом полной хозяйственной деятельности сами определяют условия, порядок оплаты и формы стимулирования работников, включая выплаты материальной помощи, премий и пособий на оздоровление, – ответил замруководителя облздрава Бекболат Избасаров. 

   – До конца этого года категории у медработников сохраняются, в последующем уровень заработной платы уменьшаться не будет, – заверил Кайрат Сабыр, руководитель профсоюзной организации медработников «Senim».

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Елена

    Елена

    Как же не будут уменьшаться зарплаты, лично у меня категория октябрем закончилась и доплату сняли и те деньги, которые добавили в рамках повышения зарплаты медработникам с 2021 сняли другим путем, убрав доплату за категорию.

    11+