Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

325 просмотров

Казахстанцы собрали миллиард тенге на лекарство для Эмира

Родители маленького Эмира Шахмарова из города Аксай Западно-Казахстанской области сообщили радостную новость о закрытии сбора на лечение ребенка, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Малыш Эмир Шахмаров с родителями живет в Аксае. Ему поставили страшный диагноз: спинальная мышечная атрофия. Если вовремя не остановить развитие заболевания, все мышцы в организме начнут отказывать, в том числе сердце. В мире существуют три препарата, в США, Европе и в России, которые могут справиться с заболеванием. В Казахстане спинальная мышечная атрофия не лечится, препараты не поставляются. Чтобы остановить болезнь, нужно до 2 лет получить укол «Золгенсмы». Препарат невероятно дорогой, он стоит 2 300 000 долларов, это около миллиарда тенге! Весь Казахстан собирал помощь для ребенка. 

Актюбинцы тоже включились и дружно помогали спасти Эмира. 

"Хотим выразить всем огромную благодарность за вашу поддержку и веру в нас, ведь это стало возможным благодаря вам. А также благодарим нашего главного анонимного волшебника, который внес крупную сумму, тем самым закрыв сбор, с учетом расходов на реабилитацию для Эмира", - сообщили они на странице в Instagram.

Одним из очень важных факторов в закрытии сбора стало то, что Эмир Шахмаров сможет получить лечение в России.

"Мы надеемся, что закрытие этого, казалось бы, невозможного сбора, послужит толчком к борьбе за жизнь детей с заболеванием СМА остальных семей в Казахстане и привлечет к проблеме общественность и наше здравоохранение", - отметили родители мальчика.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме