Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

286 просмотров

Экс-министру Биртанову в четвертый раз продлили арест

В условиях домашнего ареста подозреваемому запрещен выход из дома и встречи с посторонними лицами. Адвокат бывшего главы Минздрава не видит оснований для продления, сказал Куряченко Sputnik Казахстан.

Бывшему министру здравоохранения Казахстана Елжану Биртанову в четвертый раз продлили домашний арест.

По словам защитника, следственный судья Нур-Султан продлил домашний арест Биртанову вечером 26 марта.

"Арест продлили с тем, что продлили. А почему продлили, по-другому не знаю, как ответить, так как сам не могу уловить действительные основания продления, так как их попросту нет. Сам Елжан Биртанов заявил, что может быть более полезен своей стране и своему народу на свободе в условиях пандемии", - рассказал адвокат Дмитрий Куряченко.

Предыдущее продление домашнего ареста Елжану Биртанову было проведено судом 22 февраля 2021 года.

Адвокат экс-главы минздрава сообщал, что подал обращение президенту республики Касым-Жомарт Токаеву "с просьбой разобраться в незаконном преследовании Биртанова".

АРЕСТ БИРТАНОВА

Елжан Биртанов подал в отставку с поста министра здравоохранения Казахстана 25 июня 2020 года (эту должность он занимал с 2017 года). Причиной было названо состояние здоровья – чиновник заболел коронавирусной инфекцией.

О задержании экс-министра здравоохранения стало известно 3 ноября. Биртанова подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. В ноябре 2020 года Дмитрий Куряченко сообщил, что бывший министр находится под домашним арестом. В январе 2021 года следственный суд Нур-Султана продлевал домашний арест Елжану Биртанову до конца февраля. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Раскулачить и на Мангыстау ракушняки пилить со всем своим семейством

    0+

Новости по теме