Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

2913 просмотров

Кто стал «Миссис Актобе-2021» (видео)

13 конкурсанток устроили настоящее шоу. Они блистали в шикарных нарядах, пели, танцевали, рассказывали стихи, им помогали дети и мужья. За время подготовки к конкурсу несколько мам успели даже родить и вновь выйти на сцену, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Все 13 мам больше года готовились к конкурсу, совмещали работу, домашние дела и репетиции, некоторые даже успели родить. В итоге на конкурсе они показали театральные номера с красивыми декорациями, примерили на себя десятки разных образов, им помогали дети и мужья. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Конкурс «Миссис Актобе-2021» прошел 23 марта во Дворце студентов. Как и в прошлые годы его организовала мама пяти детей обладательница титула Миссис Актобе-2016 Мадина Муратова. Участвовали в нем 13 мам, которые прошли кастинг еще в феврале 2020 года. Конкурсантки блистали в роскошных нарядах, рассказывали о себе в стихах, показывали творческие номера, знакомили со своей семьей. В творческих номерах они устроили настоящее шоу со множеством роскошных и сложных декораций. На сцене был лебедь на колесах, большой макет самолета, настоящий мотоцикл, и даже «ракушка», из которой вылезла участница. Каждый номер был уникальным, над которым трудилась команда. Женщины примерили на себя десятки образов, начиная от девушки из казахских степей до Мэрилин Монро. Так как в прошлом году конкурс отменили из-за пандемии, у участниц было больше года на подготовку. Элемент шоу конкурсу добавили юные таланты из народного ансамбля танца и моды «MEGA STARS».

После почти двух часов выступлений члены жюри, среди которых был корреспондент «Диапазона», выбрали самых лучших мам (напоминаем, мнение жюри всегда субъективно, в этот вечер лучшими были все конкурсантки).

Акбота Калдыгулова получила самые высокие баллы от жюри и стала новой «Миссис Актобе- 2021». || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Титул «Миссис Актобе-2021» завоевала 26-летняя мама двоих детей Акбота Калдыгулова. В семейном выходе Акбота предстала в образе стюардессы, ее супруг был пилотом, а дети – пассажиры. Выступали на фоне макета самолета. Акбота спела трогательную песню «Жулдызды тунде», выступление сопровождалось салютом и искусственным белым дымом. Получился целый клип. Акбота воспитывает с супругом двоих детей, по специальности она педагог-психолог.

Первой Вице-Миссис стала 49-летняя Бактыгуль Тулешова. Она – мама четырех сыновей и одной дочки. Бактыгуль работает артисткой в Казахском камерном хоре.

- Была огромная поддержка от близких, прежде всего от мужа. А еще огромную поддержку оказал мой коллектив, с которым я уже 30 лет, - рассказала «Диапазону» Бактыгуль. - Эмоции от конкурса получила самые положительные. Познакомилась с новыми людьми, с такими же мамами и женами, бабушками, как и я. Научилась быть собраннее и увереннее в себе.

Вторая Вице-Миссис - 32-летняя Гульжанат Бримжарова, мама троих детей, основатель магазина шуб, услуг ростовых кукол, тоже творческий человек, волонтер. Она также получила звание «Миссис Инстаграм» по результатам голосования в популярном приложении.

- Мы ждали этот конкурс очень долго, в прошлом году муж отпросился с работы, чтобы выйти со мной на сцену, но тогда его отменили, - рассказала Гульжанат Бримжарова. - Во время моих выступлений он сидел в прямом эфире. Благодаря этому конкурсу узнала, что у моего сына есть талант, голос. Конкурсантки были очень сильные, готовились на все 100 процентов. Моему титулу радовались больше всего дети. Очень много друзей и родственников пришли меня поддержать. Так много цветов, наверное, никогда не получала. Когда получила письмо с букетами от моих крестных двойняшек, я была на седьмом нёбе от счастья, плакала. Им всего полгодика. А за номинацию «Миссис Инстаграм» за меня активно голосовали жители моего родного края - Станция Соленая в Шалкарском районе. Этот конкурс изменил мою жизнь. Титул буду носить с гордостью, хочу делать, что-то полезное для общества.

Остальные участницы также стали обладателями званий в других номинациях.

Миссис Актобе и две Вице-Миссис получили короны и денежные призы - 200 тысяч, 100 тысяч и 50 тысяч тенге. Кроме корон и денег все участницы получили множество подарков от спонсоров: парфюмерию, сладости, цветы, сертификаты на различные услуги, книги. Без призов никто не остался.

Генеральный спонсор, это строительная фирма, учредила свой специальный приз – 500 тысяч тенге для пополнения жилищного депозита на покупку квартиры. Его получила мама 4-х детей Мария Таракановская. Мария в совершенстве владеет государственным языком, даже является делегатом от Актюбинской области по развитию казахского языка, кандидат наук. В конкурсе красоты она участвовала впервые. Мария также получила звание «Супер Келин».



Мадина Муратова отметила, что участницы больше года готовились к этому конкурсу, карантин и пандемия не помешали. Несколько участниц даже успели родить во время подготовки к нему.

- Наши мамы все успевают. Было сложно готовится к конкурсу, когда был карантин, репетировали в режиме онлайн. Но наши мамы отлично справились, их хорошо в этом поддержали супруги и дети, - рассказала Мадина Муратова.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Фрау главный санитарный врач...как там тебя...На соблюдение дистанции и на ношение масок в общественных местах теперь можно забить???!! Смотри,потом не кидай свои сопли на нас.

    8+

Новости по теме