Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

558 просмотров

Как будут обучаться школьники в четвертой четверти?

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова рассказала о формате обучения школьников в четвертой четверти, передает МИА «Казинформ».

«Третью четверть в стране завершили 2,3 млн учащихся в традиционном и комбинированном форматах – это 64% школьников, дистанционно завершили 1,1 млн школьников, что составляет 34% от всего количества школьников. На сегодняшний день по четвертой четверти принято решение. Вопрос был рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране, и 25 марта принято постановление главного государственного санитарного врача страны. Таким образом, в четвертой четверти, в случае нахождения региона в зонах низкого и умеренного риска, все школьники перейдут на комбинированное обучение - часть предметов в традиционном и часть в дистанционном формате», - сказала Каринова на брифинге в СЦК.

По ее словам, небольшие школы будут проводить обучение в режиме оффлайн.

«Кроме того, продолжат обучение небольшие школы до 300 учащихся в традиционном формате. При этом допускается наполняемость классов до 25 учащихся, будет сохраняться принцип «1 кабинет – 1 класс», продолжительность уроков сохраняется 40 минут. Работа по восполнению пробелов в знаниях также школами будет продолжена. В исключительных случаях – в методических рекомендациях это предусмотрено – допускается обучение детей в дистанционном формате по заявлению родителей, в случаях заболевания или в случаях контактов с заболевшими», - заключила вице-министр.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;