Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

485 просмотров

На 12 млн тенге обманули казахстанцев сотрудники банков

В Караганде задержали двоих сотрудников банков, присвоивших около 17 миллионов тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники Управления криминальной полиции ДП Карагандинской области задержали 27-летнего мужчину – менеджера одного из банков, и установили его причастность к трем фактам интернет-мошенничества.

Злоупотребления доверием, пользуясь служебным положением и имея доступ к персональным данным граждан, злоумышленник оформлял кредиты в собственном и в микрокредитных организациях.

Общая сумма нанесенного им ущерба - 4 миллиона 770 тысяч тенге.

Также полицейские пресекли деятельность 31-летнего мужчины – сотрудника уже другого банка. Свою преступную схему он осуществлял под предлогом оказания помощи клиентам в части просроченных кредитов.

– В настоящее время выявлено двенадцать фактов по оформлению кредитов на третьих лиц. Общая сумма ущерба составила 12 млн тенге. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, – отметил заместитель начальника ДП области Абиль Абильдин.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме