Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

2986 просмотров

Кому нужна латиница?

Несколько слов о переходе на латиницу. У нас живут свыше 30 народностей и национальностей, которые неплохо освоили казахский язык по кириллице. К чему же их переучивать?

Наши казахи, сидящие в парламентских креслах, не все могут разговаривать на своем языке, даже с нынешним алфавитом. Зачем пудрить мозги учителям, ученикам, врачам? Откуда возьмем средства?

Многие из сидящих там, наверху, имеют хоромы за границей. Готовятся к бегству? Многие казахстанцы сейчас в нищете, не имеют крыши над головой, работы. На них лучше потратить эти деньги.

Наша полиция не нас бережет, а власть, которая содержит их, а «декабристы» сидят за решеткой в темнице сырой. Несколько строк хочу привести для патриотов Казахстана из трудов А.С.Пушкина. Думаю, поймут великого поэта читатели «Диапазона», которого в свое время полюбил наш Абай.

«Владыки! Вам венец и трон

Дает Закон – а не природа,

Стоите выше вы народа,

Но вечный, выше вас Закон».

(из стиха «Вольность», 1817 г.)

– Сагидулла БАЙДЫШЕВ, с. Копа Темирского района

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Латиница- это не только буквы, это-инструмент программирования генетики и подсознания...Проснитесь...

    1+
  • Zorro

    Zorro

    Если сказать прямо, то латиница нужна Ватикану, как инструменту порабощения народов и имеет отношение к Империи Ориона, колонией которой долгое время была Земля.... И что вы хотите от марионеточных правительств? Однако...скоро...узнаете все...правда выйдет наружу...шторм грядет...

    4+

Новости по теме