Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

2837 просмотров

Актюбинец избивал свою бывшую и требовал, чтобы стала второй женой

У женщины сотрясение мозга, травма головы, много ушибов. Но избившего ее наказали всего лишь штрафом в 29 тысяч тенге, сообщает "Диапaзон" @gazeta_diapazon.

Правозащитница Дина Смаилова рассказала шокирующую историю о том, как 8 марта жительницу Актобе жестоко избил мужчина в присутствии своей жены. Требовал, чтобы стала любовницей или второй женой.

- Это настоящее глумление над жертвой, мало того, что он ее избивал, он еще делал это на глазах у жены, подвергая дополнительным страданиям и унижениям. Участковый завел дело по адмстатье, так как она его бывшая подруга. Почему уголовное преступление похищение человека, незаконное лишение свободы квалифицируют как семейно-бытовой конфликт. Это общественно опасное деяние, преступник остался безнаказанным и может подвергнуть насилию других, - возмущается основательница фонда «Не молчи».

Корреспондент «Диапазона» созвонился с потерпевшей и она рассказала подробности этой истории.

- Этот мужчина некоторое время назад ухаживал за мной, мы встречались, - вспоминала Диана (имя изменено), - но когда я узнала, что он женат, то отвергала все контакты. Но он никак не мог угомониться. А 8 марта он вызвал меня на улицу, насильно посадил в машину и привез к себе домой. Сказал, чтоб я стала его любовницей или второй женой. После моего отказа он в присутствии своей супруги и детей стал меня избивать по всему телу, пинал, бил по голове. И все это было на глазах у жены, это очень унизительно. Я кричала, звала на помощь, просила его жену вызвать полицию. Но она позвонила его родителям. Только после того, как те приехали, он перестал меня бить. Спустя время мне удалось освободиться. Я написала заявление в полицию, прошла судмедэкспертизу, КТ головы, рентген носа, уха, грудной клетки, головы. У меня диагностировали ушибы по всему телу, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Я лежала в больнице, сейчас еще лечусь, мне трудно ходить, дышать.

Потерпевшая сказала, что, несмотря на все эти избиения, участковый привлек его всего лишь к административной ответственности из-за того, что она была его бывшей подругой. А суд наказал всего лишь штрафом и запретил 3 месяца нарушителю приближаться к ней.

- Я считаю, что не до конца защитили мои права. Поэтому вынуждена обратится к общественности, - заявила Диана.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ох и фантазёрки эти глупые курицы... насильно усадил в машину и насильно өавёл в квартиру - представить такое невозможно

    10+
  • Ворчливый ежжжж

    Ворчливый ежжжж

    Покажите на всю страну этих родителей, которые его так воспитали.

    9+

Новости по теме

;