Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

225 просмотров

Опасных насекомых сбрасывают с неба - фейк

Казахстанцы обсуждают видео, на котором под микроскопом показаны крошечные насекомые черного цвета, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на StopFake.kz.

Автор ролика уверяет, что они выпали вместе со снегом. Некоторые пользователи решили, что такое явление не может носить природный характер. И значит, вредителей сбросили с самолетов вместе с осадками. Это не так.

Во-первых, на видео, которое обсуждают казахстанцы, не указано ни время, ни место съемки. Также нет и кадров, на которых было бы видно, что насекомые, рассматриваемые автором под микроскопом, действительно лежали в снегу. Таким образом, подтвердить, что они были найдены на земле после снегопада, невозможно.

Во-вторых, в марте 2019 года жители Самарской области, а в марте 2020 года жители Башкирии уже сообщали о необычных осадках с насекомыми.

Тогда ученые опровергли теории о том, что жуки могли падать с неба и представлять какую-либо угрозу для людей. По словам специалистов, обнаруженные насекомые – почвенные бескрылые жучки, которые с оттепелью поднимаются на поверхность земли. Они часто встречаются на ледниках в Альпах. Ни для Самарской области, ни для Башкирии массовое появление таких жучков нетипично, поэтому событие вызвало столь широкий резонанс. При этом специалисты почеркнули, что такие насекомые не опасны и не являются вредителями.

Гипотеза о том, что жуков могли сбросить с самолетов, очевидно, основывается на теории химтрейлов, несостоятельность которой уже была доказана. Тем не менее ее сторонники продолжают полагать, что самолеты распыляют над городами и странами опасные химикаты, следуя приказам мирового правительства.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;